O TRADICIONAL CULINÁRIO VERSUS O ELEMENTO COMERCIAL: TRAÇOS DO IX FESTIVAL DA CULTURA PAULISTA TRADICIONAL
DOI:
https://doi.org/10.33871/26747170.2020.2.3.3243Palabras clave:
Turismo, Alimentos e Bebidas, EventosResumen
A competição entre os destinos turísticos na busca por fluxos turísticos tem desenvolvido novos paradigmas a cada dia. Muito se discute na academia sobre os impactos da atividade turística na comunidade autóctone. Entretanto, a reinvenção cultural, de traços culturais, hábitos e costumes é algo a ser refletido e abordado de maneira eficiente. Embasado nestes preceitos, o presente trabalho buscou discorrer sobre os traços culinários encontrados no IX Festival da Cultura Paulista Tradicional e, por meio disto tornou-se possível realizar uma discussão entre o tradicional versus o elemento comercial. Para isso, foi realizado uma pesquisa bibliográfica exploratória, em livros, sites e artigos que versam sobre a temática, bem como a realização de entrevistas com os culinaristas que expuseram seus produtos na edição Entre Serras e Águas do Festival, realizado em janeiro de 2016.
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