Levantamento das características sócio-econômicas da indústria de transformação do município de Campo Mourão, com ênfase na indústria alimentícia

Autores

  • Rosangela Maria Pontili
  • Janete Leige Lopes

DOI:

https://doi.org/10.33871/nupem.v2i2.27

Resumo

A indústria de transformação, no Brasil, perdeu 19,5% na sua participação relativa na ocupação total, passando de 17,4% em 1980 para 14% em 2007, mas felizmente, a indústria alimentícia não seguiu os mesmos caminhos da indústria de transformação como um todo. Responsável por quase 15% do faturamento do setor industrial e por empregar mais de um milhão de pessoas, tem conseguido seguir as tendências internacionais na área de produção. Com o objetivo de é fazer uma análise estatística descritiva das características socioeconômicas do Setor Alimentício do Município de Campo Mourão, para o ano de 2008, em relação a 2000. Os resultados mostram que a indústria alimentícia, do Município de Campo Mourão, é formada por 23 empresas que empregam um total de 818 funcionários, com faixa etária entre 18 e 24 anos de idade. A maioria desses trabalhadores terminou apenas o ensino médio e recebe uma remuneração média entre 1,0 e 1,5 salários mínimos/ano.

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Publicado

2016-12-18

Edição

Seção

Artigos