Vortex Temporum de Gérard Grisey sob a ótica do regente - Muniz, André; Lima, Erickinson (Revista Vórtex, 2024)
O presente trabalho nasce a partir da experiência docente e performativa dos autores, e suas linhas tentam trazer à luz as particularidades técnico-performativas da regência de Vortex Temporum de Gérard Grisey. Seguimos na contramão do pensamento comum, e estruturamos o percurso descritivo sob a óptica de Norman Del Mar para sugerir a construção performativa da obra. Em diálogo com essa perspectiva, propomos um modelo conceitual de edificação interpretativa embasada por cinco elos: contextualização, exploração emocional desse contexto, coativação, devir e posicionamento autocrítico. Por fim, complementando o método expositivo-dialogado, trazemos a voz dos instrumentistas que apontam o desvencilhar técnico no discurso dos instrumentos que compõem a composição.