A vocação política do teatro musical contemporâneo o exemplo de três obras de Mauricio Kagel, Hans Werner Henze e Helmut Lachenmann - Weiss, Ledice Fernandes de Oliveira (Revista Vórtex, 2014)
O presente artigo visa identificar os meios pelos quais três obras de teatro musical contemporâneo incorporam em sua própria linguagem musical, técnico-instrumental e cênica uma preocupação eminentemente política, que lhes leva, por diferentes vias, a inovar o gênero.