Composição e performance podem ser, e frequentemente tem sido, pesquisa - Pace, Ian; Louveira, Vitória Liz P.; Teixeira, William (Revista Vórtex, 2020)
O artigo de John Croft “Composição não é Pesquisa” desafia uma concepção e um ideal de trabalho composicional na academia que ganhou destaque ao longo de várias décadas no Reino Unido. Como performer acadêmico, que também escreve sobre assuntos acadêmicos não relacionados à performance, abordo este desafio, partilhando algumas das restrições de Croft sobre as maneiras pelas quais essas concepções têm se manifestado, e também algumas preocupações sobre a integração indiscriminada de profissionais na academia e as implicações para as formas acadêmicas mais tradicionais. No entanto, eu creio que muitas das formulações e suposições de Croft são limitadas, e, ao invés disso, argumento que boa parte do processo de composição e performance constituem-se em pesquisa ao lidar com questões difíceis, explorando soluções, e produzindo trabalhos criativos que incorporam essas soluções, das quais outros podem se beneficiar também.