Tecnologias da escuta sensível: uma metodologia feminista e decolonial para a música - Nogueira, Isabel Porto (Revista Vórtex, 2025)
Este artigo apresenta a escuta como parte de uma metodologia feminista e decolonial, que também discute a produção e a criação sonora, e apresenta os diálogos e os diários criativos como ferramentas de processo. A partir de bell hooks e Suely Rolnik, entre outras, a ideia de escuta emerge como algo sensível e relacional, incentivando a invenção de mundos e a pulsão vital.