As técnicas estendidas no trompete: relato de interação entre intérpretes/compositores e intérpretes/construtores - Telles, Adenilson Roberto; Ronqui, Paulo adriano (Revista Vórtex, 2025)
Este trabalho propõe uma reflexão sobre a expansão das técnicas estendidas durante a história do trompete, empregando como fio condutor a interação entre o intérprete/compositor e intérprete/construtor de instrumento. Para isso foram coletados dados históricos dessas relações, realizados por meio de levantamento bibliográfico e de entrevistas com solistas nacionais e internacionais da atualidade com o objetivo de demostrar a trajetória do desenvolvimento das técnicas estendidas no trompete.