Codex Troano - Análise Particional e principais gestos composicionais no III movimento - Codeço, André (Revista Vórtex, 2014)
Codex Troano é uma das peças referenciais dentro da obra de Roberto Victorio, sendo também uma das mais importantes obras brasileiras para grupo de percussão. O presente trabalho foca o terceiro de seus três movimentos e pretende revelar seu plano composicional a partir de dados da Análise Particional. Para isso, o enfoque gestual será lançado sobre os dados da AP. Para a realização da análise, será tomado como referencial o indexograma, ferramenta gráfica da AP.