Música Brasileira para Trompete e Piano: Levantamento de obras e catalogação de repertório - Lopes, Maico Viegas (Revista Vórtex, 2019)
O presente artigo é fruto da pesquisa desenvolvida no âmbito dos cursos de Graduação da Universidade de Brasília. No período de março de 2017 a setembro de 2019, foram pesquisadas obras de câmara com a presença do trompete. A condução de pesquisas em acervos públicos, a busca por contato presencial e e-mail com compositores e intérpretes, bem como em fontes bibliográficas, proporcionaram a elaboração de um catálogo de obras com a formação trompete e piano. Pretende-se, com essa catalogação, divulgar o repertório brasileiro para esta formação, bem como fomentar a produção de novas obras, gravações e pesquisas acadêmicas.