Quadrilhas Progresso, para Piano solo de Samuel Fonsêca: e a divulgação de um acervo musical adormecido - de Lima, Erickinson Bezerra; de Lima, Erickaline Bezerra (Revista Vórtex, 2018)
A composição em tela é denominada Quadrilhas Progresso, um conjunto de cinco músicas para piano, e como subtítulo de cada uma, consta o nome de um amigo de Samuel. Quadrilhas Progresso no: 1 João Soares Filho, 2 Alcino Galvão de Miranda, 3 Adolpho Wanderley Filho, 4 José Severo de Oliveira, 5 Manoel Ximenes Filho.