Grupo de Percussão Breve histórico e primeiras performances no Brasil de 1964 a 1980 - Tullio, Eduardo Fraga; Sulpicio, Eliana (Revista Vórtex, 2016)
[Nota dos editores: este artigo já foi publicado de forma impressa nos "Anais do IV Encontro Internacional de Música, Educação e Performance no Cenário Acadêmico Brasileiro" , ocorrido em maio de 2013, no DM-FFCLRP-USP.] O presente artigo trata da formação instrumental conhecida como Grupo de Percussão, abordando de forma sucinta aspectos históricos, primeiras obras escritas para esta formação e as primeiras performances destes grupos no Brasil, apresentando um recorte histórico do período compreendido entre 1964 e 1980.