Gestos corporais na performance de Andrés Segovia - Madeira, Bruno; Scarduelli, Fabio (Revista Vórtex, 2016)
O presente artigo analisa o comportamento corporal do violonista Andrés Segovia na performance das Variações sobre um tema de Mozart, op. 9, de Fernando Sor. A análise tem como objetivo principal buscar relações entre gestos corporais e material musical, a partir do referencial teórico exposto em Madeira e Scarduelli (2014, 2015) e Laban (1978). A partir da observação dos movimentos de Segovia, espera-se que estudantes de música e músicos profissionais possam refletir sobre o papel do corpo na performance como potencializador de significado musical.