A Rádio e o Surgimento da Música Eletroacústica na Europa e no Brasil - Souza, Fliblio Ferreira (Revista Vórtex, 2016)
O presente artigo realizou uma retrospectiva histórica do início da música eletroacústica e de sua transformações frente a recepção desta pelo ouvinte, face as novas tecnologias da época. Para tanto, buscou-se estabelecer um paralelo entre o surgimento desta arte na Europa e no Brasil através da investigação do papel da rádio em seu desenvolvimento. A metodologia desse trabalho consiste na pesquisa documental e bibliográfica sobre o tema.