É POSSÍVEL FILOSOFAR NO YOUTUBE? - Moreira Gomes, Leonardo (Revista Paranaense de Filosofia, 2024)
Este ensaio tem como objetivo apresentar de maneira introdutória e modesta a relevância social da divulgação científica, isto é, a transmissão do conhecimento científico produzido no espaço acadêmico (prático/laboratório ou teórico) em uma linguagem acessível para a sociedade, neste momento, daremos ênfase para a divulgação científica nas humanidades, mais especificamente na divulgação filosófica através da plataforma do YouTube. É possível apresentar de maneira honesta a divulgação filosófica? Partimos do pressuposto que existe tal possibilidade e é necessário que a comunidade filosófica se posicione a este respeito, seja através de iniciativas individuais ou coletivas. Palavras-chave: Ciências humanas; divulgação científica; educação; filosofia; plataforma