O ALÉM-DO-HOMEM: A transvaloração dos valores e a afirmação da vida - Stigar, Robson; Roberta Massambani Ruthes, Vanessa (Revista Paranaense de Filosofia, 2023)
O presente artigo procurar analisar a questão da transvaloração dos valores e a afirmação da vida a partir da concepção de mundo em Nietzsche. O homem, que está inserido neste mundo, também é considerado em Nietzsche, por Vontade de Poder. E para isso necessita estar, em constante contraposição, para que seu quantum de força, de afirmação, não só se mantenha, mas se expanda e desta forma, por meio da grande saúde o homem pode se colocar além de bem e mal, que permite efetivamente ao homem, se inserir no processo do eterno retorno do mundo. Analisaremos a questão da contraposição e o experimentalismo como remédios que possibilitam ao homem a grande saúde e um estudo sobre a possibilidade de caracterização do além-do-homem