PENSANDO A UTILIZAÇÃO DA REDE SOCIAL FACEBOOK NO ENSINO DE FILOSOFIA - Silva de Almeida, José Carlos; de Sousa Freitas, Jossilane (Revista Paranaense de Filosofia, 2022)
Partindo do contexto do ensino de filosofia em nosso país, o presente artigo aponta a necessidade de pensarmos em recursos metodológicos que consigam ultrapassar as limitações encontradas no cenário da educação pública, e que ao mesmo tempo possam promover a reflexão, a argumentação, o diálogo e a discussão, tão importantes à experiência filosófica. Nesse sentido, destacamos o grande potencial da utilização da rede social Facebook como recurso auxiliar ao ensino da filosofia, reconhecendo-o como capaz de proporcionar aos estudantes já tão familiarizados com as redes sociais o desenvolvimento de características essenciais ao pensamento filosófico no ensino médio.