ENSAIO SOBRE A DEFESA DA FILOSOFIA NO BRASIL - Alves, Antonio (Revista Paranaense de Filosofia, 2022)
O texto a seguir se trata de um ensaio para refletir sobre a importância do ensino da Filosofia no Brasil. Precisamente, tomei como método a simples defesa apaixonada da Filosofia. O que faz um país crescer enquanto nação? O que significa violência intelectual? Como o poder e o Estado deveriam fazer a gestão da Filosofia? Essas foram algumas das questões que busquei refletir no texto.