O PULO DO GATO, OU, BREVE CONSIDERAÇÃO SOBRE A REVERSÃO DO PLATONISMO: Alice e Deleuze: um potencial pedagógico - Gomes Brazil, Luciano (Revista Paranaense de Filosofia, 2023)
Este é um texto concebido a partir de duas diferentes experiências. A primeira é a da leitura A lógica do sentido de Gilles Deleuze, e também do romance Alice no país das maravilhas, de Lewis Carroll, livro este que é objeto de estudo do livro de Deleuze, e a segunda experiência, que remete à sala de aula e às disciplinas de filosofia da educação, que inerem certa bibliografia básica em torno deste assunto e por isto, um debate recorrente em torno do conceito de educação. Neste artigo, portanto, tento fazer o transporte das ideias presentes no início da Lógica do sentido, a da série dos paradoxos, principalmente aquele paradoxo maior/menor para o âmbito ou território escolar da educação.