A DESMISTIFICAÇÃO DA ARTE E DO GÊNIO EM "HUMANO, DEMASIADO HUMANO" - Costa de Lima, David Rogério (Revista Paranaense de Filosofia, 2021)
Nosso objetivo, no presente artigo, será abordar os temas da desmistificação da arte e do gênio apresentados, principalmente, na obra Humano, demasiado humano, procurando dar conta dos seguintes assuntos: a arte e o gênio como herdeiros de autoridade religiosas e mitológicas; a posição de Nietzsche em frente ao conflito entre ciência e arte; a visão não inatista de gênio, ou seja, a necessidade de torna-se gênio; e, por fim, a relação entre gênio e espírito livre na busca pelo conhecimento.