PLANEJAR PARA QUÊ? PROFESSORES DE MATEMÁTICA, EM FORMAÇÃO INICIAL APRENDENDO SOBRE O PLANEJAMENTO - Silva, Maria Marta da; Cedro, Wellington Lima (Revista Paranaense de Educação Matemática, 2021)
Esse artigo tem como objetivo analisar evidências por futuros professores de Matemática em formação inicial sobre o planejamento. Os dados foram obtidos com a realização de um Experimento Formativo. Os sujeitos eram dez alunos matriculados na disciplina de Estágio Supervisionado da Licenciatura de Matemática de uma universidade pública estadual. Destaca-se que os professores em formação dão indícios de apreensão do planejamento como aspecto constituinte da atividade pedagógica, estando o mesmo presente na interdependência entre avaliação e conteúdo e, pautado na relação entre os processos de ensino e aprendizagem dos conceitos matemáticos na educação básica.