A CONTRIBUIÇÃO DO GEOGEBRA PARA A COMPREENSÃO DO CONCEITO DE CONVERGÊNCIA - Cargnin, Claudete; Barros, Rui Marcos de Oliveira (Revista Paranaense de Educação Matemática, 2020)
Esse artigo relata parte da implementação de uma sequência didática, elaborada com base na Teoria das Situações Didáticas e Teoria de Registro de Representação Semiótica, para a construção do conceito de integral de Riemann, na qual o GeoGebra foi um dos softwares utilizados para a resolução das atividades. A sequência didática foi aplicada a treze alunos de graduação que já haviam cursado a disciplina de Cálculo I. O objetivo desse artigo é mostrar como esse aplicativo permitiu a exploração do conceito de convergência de sequências e séries, favorecendo sua compreensão. São apresentados os comandos utilizados na realização das atividades bem como a análise. O uso do software facilitou a compreensão do conceito de convergência e tornou possível a associação da notação de limite no infinito com a representação algébrica da convergência.