FORMAÇÃO DE PROFESSORES DE MATEMÁTICA PARA UMA SOCIEDADE SUSTENTÁVEL: CONTRIBUIÇÕES DA MODELAGEM MATEMÁTICA - Caldeira, Ademir Donizeti (Revista Paranaense de Educação Matemática, 2020)
Este artigo refere-se a um ensaio sobre as possibilidades da incorporação do conceito de sociedades sustentáveis na formação de professores de Matemática por meio da Modelagem. Num primeiro momento é apresentada uma discussão sobre a diferença entre o conceito de sociedades sustentáveis e o conceito de desenvolvimento sustentável, bem como suas contradições. Em seguida, uma reflexão sobre as mudanças que deverão ocorrer na formação de professores para que o conceito de sociedades sustentáveis possa ser alcançado.