A integração da tecnologia na resolução de problemas na formação de professores de Matemática dos anos finais do Ensino Fundamental - Ferreira dos Santos, Eli; Borelli, Suzete de Souza (Revista Paranaense de Educação Matemática, 2025)
Este artigo é fruto de uma experiência na formação continuada com professores que ensinam matemática nos anos finais do Ensino Fundamental, cujo objetivo foi discutir a inserção e a integração do uso de tecnologia digital nas aulas de matemática. Participaram da formação quatro professores de matemática em 2023. Neste texto será relatado como ocorreu o processo de formação desses professores e a implementação da metodologia de ensino-aprendizagem-avaliação, articulada às representações semióticas de tratamento e conversão, evidenciadas por meio das interações proporcionadas pelo software GeoGebra, na abordagem dos conteúdos potenciação, radiciação e porcentagem. Como resultado dessa formação, observou-se a compreensão pelos professores, acerca da inserção e da integração da tecnologia nas práticas pedagógicas dos temas discutidos.