O uso do Geogebra na resolução de problemas para o ensino de matrizes - Castro, Adriane do Socorro Pires; Arruda, Suellen Cristina Queiroz (Revista Paranaense de Educação Matemática, 2024)
O presente trabalho propõe uma atividade diferenciada ao tradicional ensino de matrizes baseada no uso de tecnologias digitais. Buscou-se, a partir da utilização do software GeoGebra na resolução de problemas contextualizados, contribuir com o processo de ensino de matrizes para alunos de duas turmas de 3ª série do Ensino Médio, da rede pública de ensino da cidade de Acará, no estado do Pará. Com uma abordagem qualitativa e de natureza descritiva, utilizaram-se dois questionários direcionados aos alunos: um de diagnóstico e outro de avaliação. Os resultados da pesquisa demonstraram que é possível promover o uso de tecnologias digitais em sala de aula, aliado a problemas contextualizados, para auxiliar na compreensão de conceitos matemáticos sobre matrizes, proporcionando uma aprendizagem mais significativa aos alunos.