QUALIDADES NA EDUCAÇÃO MATEMÁTICA EM CURSOS DE PEDAGOGIA: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA DA LITERATURA - Macêdo, Michela Caroline; Monteiro, Carlos Eduardo Ferreira; Carvalho, Rafael Nicolau (Revista Paranaense de Educação Matemática, 2020)
Este artigo tem como objetivo desenvolver uma discussão sobre as concepções de qualidades relacionadas ao ensino de Matemática na formação inicial de licenciandos em Pedagogia. O estudo que gerou este trabalho trata-se de uma Revisão Sistemática da Literatura, que, por sua vez, tencionou identificar as mencionadas concepções a partir da produção científica do período de 2006 a 2016. Elegeram-se três bases de dados para a coleta, a saber: BDTD, SciELO e Portal de Periódicos da CAPES. Delimitou-se um conjunto de descritores e critérios de busca. Selecionou-se 696 publicações, das quais, após leitura seletiva, incluiu-se 20 trabalhos na análise final. Os resultados sugerem que as qualidades na formação em Matemática nos cursos de Pedagogia relacionam-se com as diferentes perspectivas em que o termo é tratado no âmbito da literatura.