AS PESQUISAS DESENVOLVIDAS PELO GRUPO DE TRABALHO DE CURRÍCULO E EDUCAÇÃO MATEMÁTICA - Olgin, Clarissa de Assis; Groenwald, Claudia Lisete Oliveira; Palanch, Wagner Barbosa de Lima (Revista Paranaense de Educação Matemática, 2020)
O Grupo de Trabalho 03 (GT 03), denominado Currículo e Educação Matemática, da Sociedade Brasileira de Educação Matemática (SBEM), formado por pesquisadores que realizam pesquisas no âmbito do Currículo, investigando sobre o desenvolvimento curricular em documentos prescritos pelo governo, sobre os materiais curriculares, os planejamentos no contexto das instituições educacionais, as políticas públicas relativas ao desenvolvimento curricular, etc., foram os responsáveis por esta edição temática da Revista Paranaense de Educação Matemática. O objetivo deste artigo é apresentar a história do GT 03, bem como os artigos que compõem esta edição. Foram aprovados vinte cinco artigos, sendo dois de pesquisadores estrangeiros (da Colômbia e do Peru) e vinte e três de pesquisadores de diferentes regiões brasileiras (Rio Grande do Sul, Paraná, São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, Goiás, Distrito Federal, Pernambuco, Bahia e Pará) que evidenciam reflexões teóricas e práticas sobre as pesquisas realizadas com esta temática.