ENSINO DE MATEMÁTICA PARA O ALUNO SURDO: REVENDO CONCEPÇÕES E CONSTRUINDO PARADIGMAS - Arroio, Richard dos Santos; Pereira, André Luiz Martins; Pinto, Gisela Maria da Fonseca; Esquincalha, Agnaldo da Conceição (Revista Paranaense de Educação Matemática, 2020)
Esse trabalho apresenta um relato da experiência com a implementação de algumas atividades matemáticas diferenciadas em uma escola pública para alunos surdos, no Estado do Rio de Janeiro, nos dois anos finais do Ensino Fundamental. O trabalho realizado pela escola e as características gerais de seu público são apresentados e, em seguida, discute-se sobre o ensino de Matemática para alunos surdos. O percurso metodológico escolhido para as aulas é apresentado e sua implementação discutida, elencando os pontos positivos e negativos na exploração de conteúdos matemáticos. Por fim, a importância da visualidade e do uso de recursos dinâmicos é apontada como algo positivo no ensino de Matemática para alunos surdos.