UMA PROPOSTA PARA FORMAÇÃO CONTINUADA DE PROFESSORES DE MATEMÁTICA: A INSERÇÃO DA PLATAFORMA KHAN ACADEMY NA PRÁTICA DOCENTE - Menegais, Denice Aparecida Fontana Nisxota; Fagundes, Léa da Cruz; Sauer, Laurete Zanol (Revista Paranaense de Educação Matemática, 2020)
Este artigo refere-se à pesquisa realizada sob a orientação do PGIE/UFRGS com o objetivo de analisar como professores em processo de formação continuada buscando paradigmas da educação na cultura digital, podem aprimorar sua prática docente, visando à melhoria da qualidade do ensino e da aprendizagem de Matemática. Para tanto, um grupo de profissionais da área de matemática atuantes na rede pública estadual da região de Bagé/RS, participou da pesquisa, que consistiu na utilização da plataforma Khan Academy na prática pedagógica. A metodologia de pesquisa-ação foi implementada visando à participação da pesquisadora, com observação e ação, a fim de culminar com a teorização. Observou-se, com base nos resultados parciais, a importância de cursos de formação continuada que sejam capazes de integrar tecnologias digitais tais como a plataforma Khan Academy no contexto do ambiente escolar, em consonância com as mudanças que estão emergindo nas práticas pedagógicas e na aprendizagem da Matemática.