AS OPERAÇÕES ARITMÉTICAS NA FORMAÇÃO DE PROFESSORES DOS ANOS INICIAIS DO ENSINO FUNDAMENTAL - Mota, Ana Paula Araújo; Megid, Maria Auxiliadora B. A. (Revista Paranaense de Educação Matemática, 2020)
Os cursos de formação de professores são preocupação constante dos setores educacionais, que sabem da necessidade de rever as especificidades dos conteúdos e das metodologias neles trabalhados com objetivo de melhorar a qualidade da educação. O que buscamos neste artigo é compreender as dificuldades relacionadas às operações aritméticas, indicadas pelas futuras professoras do Ensino Fundamental, e de que modo tais dificuldades podem ser abordadas na busca da superação. Os resultados das pesquisas indicam que as alunas construíram saberes necessários à docência e sentem-se em condições de proporcionar um ensino diferenciado daquele que receberam em sua formação inicial.