ALGUNS ENTENDIMENTOS A RESPEITO DE MATEMÁTICA E DE SEU ENSINO DE ESTUDANTES DE PEDAGOGIA - Araman, Eliane Maria de Oliveira; Sampaio, Helenara Regina (Revista Paranaense de Educação Matemática, 2020)
Este estudo procura analisar alguns entendimentos a respeito de matemática e de seu ensino de estudantes do curso de Licenciatura em Pedagogia que, possivelmente, vão ensinar matemática nos anos iniciais do Ensino Fundamental. A investigação, de natureza qualitativa, foi desenvolvida com vinte alunas matriculadas regularmente no curso de Licenciatura em Pedagogia de uma universidade estadual do norte do Paraná. Para a coleta dos dados, utilizamos um questionário que procurou investigar alguns entendimentos de tais alunas no que diz respeito à matemática e ao seu ensino. Os resultados evidenciam que as mesmas apresentam uma compreensão do que é matemática que precisa ser ampliada, pois tais entendimentos podem influenciar a maneira como ensinam matemática.