A QUESTÃO DESSE SUJEITO - Costa, Alexandre (Revista Educação e Linguagens, 2024)
Este ensaio busca trazer à luz o percurso e a vertente teórica da obra de João Wanderley Geraldi, seja no exame de uma possível clivagem entre o educador e o teórico, seja da dialética dessas duas posições de sujeito. Para tanto, recorre à noção de sistema de dispersão foucaultiana, assim como a um esboço historiográfico retirado de entrevistas com o estudioso.