FORMAÇÃO CONTINUADA DO PROGRAMA MAIS PAIC NA ÓTICA DE GESTORES E PROFESSORES - Sousa, Leandro Araujo de; Lopes, Jayane Mara Rosendo; Pontes Junior, José Airton de Freitas (Revista Educação e Linguagens, 2024)
O objetivo da pesquisa foi analisar as formações continuadas do Programa Mais Paic na ótica de gestores municipais de educação e professores dos anos finais do Ensino Fundamental. Utilizamos uma abordagem qualitativa e descritiva. Participaram da pesquisa gestores educacionais e professores de português e matemática. Realizamos entrevistas com os participantes que foram submetidas a técnica de análise de conteúdo. Foi possível elencar aspectos positivos, aspectos negativos, aspectos de melhoria e aspectos prejudiciais a essas formações. Discutimos as percepções dos gestores e professores e suas implicações para as ações de formação continuada.