ESCRITA BIOGRAFEMÁTICA: ESCRITURA DE UMA VIDA DOCENTE - Reiter, Camila Beatriz; Olegário, Fabiane (Revista Educação e Linguagens, 2023)
A área da educação está repleta de discursos que vão sendo reproduzidos e disseminados no tecido social, tornando-se verdades absolutas e inquestionáveis. Nesse sentido, este texto tem a intenção de problematizar o discurso dominante do professor como mero reprodutor do conhecimento. Para tal ação, esta escrita utiliza o pensamento teórico-prático de Roland Barthes, a fim de pensar como uma escrita biografemática pode contribuir na formação de um professor autor. A noção de biografema entra como operador de processos criadores por meio da experimentação de uma escrita que vai permitir o inédito, a invenção e a criação de uma vida docente autoral.