ESTRATÉGIAS E HABILIDADES PARA A COMPREENSÃO LEITORA EM LÍNGUA MATERNA - Royes Schardosim, Chris; Braga Tomitch, Lêda Maria (Revista Educação e Linguagens, 2023)
Este texto tem por objetivo discutir os termos estratégias e habilidades para compreensão leitora, bem como apresentar uma compilação de estratégias para o ensino da compreensão leitora em português como língua materna com base em estudos recentes, especialmente os realizados no Brasil, preenchendo a lacuna de poucas pesquisas na área. Sugere quinze estratégias para a compreensão leitora a serem utilizadas antes, durante e após a leitura, compiladas e adaptadas para o ensino de português como língua materna. Por fim, este estudo considera que o ensino de estratégias pode contribuir para a melhoria da compreensão leitora em português como língua materna.