PODE A ESCOLA SER UMA OBRA DE ARTE? O QUE APRENDI COM O PROFESSOR FOUCAULT: O QUE APRENDI COM O PROFESSOR FOUCAULT - Inocêncio, Adalberto Ferdnando (Revista Educação e Linguagens, 2023)
Neste ensaio, apresentam-se e discutem-se algumas características da escola disciplinar moderna. Argumenta-se que, em torno da noção de público, é capaz de ressignificar suas características, distanciando-se do caráter dominador do poder e aproximando-se de uma obra de arte, no sentido foucaultiano de uma estética. Na seção analítica, são apresentados os resultados dessa ressignificação numa interpretação artística, bem como algumas discussões que as acompanham.