A POLÍTICA DE ASSISTÊNCIA ESTUDANTIL DA UEM E OS IMPACTOS NO PROCESSO DE FORMAÇÃO DE PROFESSORES DO CAMPUS REGIONAL DO VALE DO IVAÍ - Viana, Gabriela da Silva; Francisco, Marcos Vinicius (Revista Educação e Linguagens, 2023)
Esta pesquisa teve como objetivo analisar o impacto da Política de Assistência Estudantil (PAE) no processo de formação inicial de estudantes do curso de Licenciatura em Educação Física do Campus Regional do Vale do Ivaí (CRV) vinculado à Universidade Estadual de Maringá (UEM). A investigação assenta-se nos pressupostos do materialismo histórico-dialético tendo como recursos metodológicos a análise documental e a revisão bibliográfica. Os resultados revelaram que, apenas as dimensões da alimentação e da inclusão digital foram direcionadas aos estudantes do curso de formação de professores/as de Educação Física do CRV, sendo que ao estratificar aqueles/as que se enquadravam em condição de vulnerabilidade social, a evasão se fez intensa nessa realidade.