Ideais liberais e a inclusão educacional e do trabalho: uma aproximação à temática de gênero, com foco nas mulheres com deficiência - de Lima Costa, Laureane Marília; da Silva, Claudionor Renato (Revista Educação e Linguagens, 2020)
Este artigo tem como objeto as políticas públicas inclusivas sob o ideal liberal, se desdobrando nas questões educacionais e de trabalho, e refletindo sobre a intersecção entre deficiência, classe e gênero. Objetiva discutir a influência dos organismos internacionais sobre os avanços nos documentos legais brasileiros em relação às pessoas com deficiência e as limitações da efetivação de suas propostas dado o processo de reforma do Estado. Com metodologia de pesquisa bibliográfica o texto apresenta como principal resultado a evidência de que as políticas existentes, de cunho liberal, estão na contramão das demandas e necessidades advindas da realidade da inclusão educacional e do trabalho e mais na contramão ainda, em se tratando das mulheres com deficiência.