Inglés turístico: autoevaluación y aprendizaje en la enseñanza de idiomas a nivel universitario - Álvarez-Gil, Francisco J. (Revista Educação e Linguagens, 2020)
En este artículo se presenta un estudio sobre la importancia de la autoevaluación, tanto por parte del alumnado como del profesorado que imparte docencia en una lengua extranjera. Además, se estudia la relación entre la autoevaluación y el aprendizaje de la lengua a través de un estudio empírico realizado con cincuenta y ocho estudiantes de nivel universitario de estudios relacionados con el sector turístico. El objetivo es demostrar a través de una propuesta metodológica que la aplicación de la autoevaluación promueve un aprendizaje más efectivo y por tanto conlleva una obtención de unos resultados más positivos.