Desigualdade e criminalização da pobreza: questões sobre educação e desequilíbrio social Entrevista com Fernando Codoceo - Silva, Bruna Ercoles da; Pátaro, Ricardo Fernandes (Revista Educação e Linguagens, 2020)
Fernando Codoceo Ortiz é licenciado em Filosofia pela Universidade de Valparaíso, no Chile, e doutor em Ciências Políticas pela Universidade de Aachen, na Alemanha. Atualmente, é professor da Universidade de Los Lagos, em Osorno, Chile. A Universidade de Los Lagos é uma instituição estatal de ensino superior, criada em 30 de agosto de 1993, com sede em Osorno e campus em Santiago, Puerto Montt e Chiloé. Oferece cursos de graduação nas áreas de Ciências Exatas, Educação e Pedagogia, Ciências Sociais, Arquitetura, Ciências Biológicas e Biodiversidade, Ciências da Atividade Física, Humanidades e Artes, Governo e Empresa, Ciências Administrativas e Econômicas.