A importância da oficina de escrita no Ensino Fundamental - Andrade, Fabíola Fernandes; Girotto, Cyntia Graziella Guizelim Simões (Revista Educação e Linguagens, 2020)
Este artigo, resultante de uma revisão bibliográfica e de uma experiência no quinto ano do Ensino Fundamental em uma escola municipal de Fortaleza durante o ano de 2015, possui como objetivo refletir sobre a importância da oficina de escrita no Ensino Fundamental. O estudo é norteado por Calkins (1989), Jolisbert (1994), Rhodes e Dudley-Marling (1996) e Goodland (1984). Para formação de escritores autônomos, os professores podem solicitar a produção de texto diariamente e sugerir temas relacionados com a vida das crianças. Assim, a produção de texto terá sentido para os discentes, uma vez que as vidas deles são importantes e tê-la como tema despertará motivação e interesse pela produção de texto.