A abordagem da interculturalidade no ensino de Espanhol Língua Estrangeira: uma análise através dos gêneros “Carteira de identidade”, “Visto” e “Passaporte” apresentados no livro didático Cercanía Joven - Molina, Lourdes Maria Azucena; Azevedo, Cínara Leal; Marchesan, Maria Tereza Nunes (Revista Educação e Linguagens, 2020)
O presente artigo tem como objetivo analisar como é apresentada e trabalhada a interculturalidade por meio de exercícios de leitura dos gêneros textuais “carteira de identidade”, “visto” e “passaporte” propostos no livro didático Cercanía Joven, material utilizado no ensino de língua espanhola estrangeira em escolas públicas no Estado de Rio Grande do Sul. Para tal, abordam-se os pressupostos teóricos da teoria de gêneros textuais, de leitura e da Interculturalidade. Os resultados apontam a colaboração dos gêneros textuais e da Interculturalidade estimulando os estudantes a se comunicarem de forma efetiva, escolhendo recursos adequados a diferentes situações de interação.