Quando o corpo veste cores: cultura visual e duas versões de Viva la Vida - Fabrin, Maria Eduarda Carrenho; Baliscei, João Paulo; Mendes, Sonia Maria da Costa (Revista Educação e Linguagens, 2020)
Além de elemento de composição das artes visuais, a cor tem sido destacada como conteúdo nos currículos e documentos que oferecem diretrizes para ensino de Arte na escola. Nesse artigo, cujo objetivo é analisar a inserção do artístico em visualidades cotidianas, respaldamo-nos no Estudo da Cultura Visual para investigar aspectos cromáticos em duas versões de Viva la Vida. A primeira versão trata-se de uma pintura de Frida Kahlo, elaborada em 1954, e a segunda, de uma coleção de calçados lançada pela marca Arezzo, em 2015. Em comum, essas duas produções destacam o vermelho, verde, amarelo, marrom e azul - cores que culturalmente têm sido associadas a significados distintos, mas que, em ambos os contextos, remetem-nos à imagem e vida da artista Frida Kahlo.