O correlato anímico da mimese poética nos escritos sobre a alma e a imaginação de Aristóteles - Nuesch, Enrique (Revista Educação e Linguagens, 2020)
Este texto trata de demonstrar que o conceito de mimese presente na Poética de Aristóteles pode ser esclarecido pela relação com outros tratados do autor, nos quais se explora a imaginação enquanto potência da alma. Para isso, destacamos passagens importantes da poética, a partir das quais se tecem as relações com os demais textos. Conclui-se que uma investigação mais aprofundada sobre a imaginação pode trazer luz ao conceito de mimese da Poética, que não recebe definição naquele tratado.