Leitura e avaliação: análise do Tópico I - Procedimentos de leitura da Prova Brasil - Bertin, Diana Maria Schenatto; Costa-Hübes, Terezinha da Conceição (Revista Educação e Linguagens, 2020)
Este artigo tem como objetivo refletir sobre habilidades em leitura assimiladas por uma turma de alunos do 6º ano do Ensino Fundamental no que se refere ao Tópico I - Procedimentos de Leitura, da Matriz de Referência da Prova Brasil. Para tanto, indagamos se os alunos que foram avaliados pela Prova Brasil no ano de 2015, estudantes do 6º ano do Ensino Fundamental, apresentam as habilidades de leitura requeridas pelos descritores do Tópico I. Trata-se de pesquisa de mestrado em andamento, com base na Linguística Aplicada, que pretende contribuir com o município de Serranópolis do Iguaçu, no Paraná.