Haicai: uma abordagem na sala de aula - Souza, Ires Figueredo de; Martins, Aracy Alves (Revista Educação e Linguagens, 2020)
O presente artigo descreve e analisa uma experiência didática em sala de aula, com 35 alunos do 7° ano do Ensino Fundamental de uma escola municipal de Belo Horizonte, Minas Gerais. A experiência aqui apresentada fez parte do conteúdo requisitado na disciplina de Análise da Prática do Estágio do Português. O principal objetivo da prática pedagógica aqui discutida foi trabalhar a linguagem poética dos haicais em sala de aula. Os resultados mostram que os alunos foram capazes de compreender a forma poética do haicai, motivaram-se para as aulas de português e produziram haicais correspondentes ao estilo brasileiro.