Evel Rocha: a literatura, a margem e os marginalizados cabo-verdianos - Pereira, Érica Antunes; Gomes, Simone Caputo (Revista Educação e Linguagens, 2020)
O escritor cabo-verdiano Evel Rocha nasceu na Ribeira Funda, Ilha do Sal, em 1967. Formado em Psicologia e Teologia, mestre em Supervisão Pedagógica, Couseling (Psicologia) e pós-graduado em Desenvolvimento Local e Comunitário, é investigador na área das Ciências Sociais e da Cultura, Vice-Presidente da Câmara e Vereador da Cultura e da Educação na Câmara Municipal do Sal e Deputado para o Círculo Eleitoral do Sal. Até o momento, publicou as seguintes obras: Versos d’alma (poesia, 1997), Estátuas de Sal (romance, 2003), Marginais (romance, 2010) e Cinzas douradas (poesia, 2015). É Membro da Academia Cabo-verdiana de Letras e, para além do percurso literário, seus interesses são o teatro e a pintura. Autor conhecido por abordar temas candentes envolvendo a problemática social de gênero, a entrevista nos dá a conhecer um pouco de suas atividades e de sua obra, hoje bastante apreciada pelos estudantes brasileiros de Literatura Cabo verdiana.