Sistema Nacional de Pós-Graduação no Brasil: estrutura, resultados e desafios para política de Estado – Livio Amaral - Pátaro, Cristina Satiê de Oliveira; Mezzomo, Frank Antonio (Revista Educação e Linguagens, 2020)
A entrevista com Lívio Amaral, Diretor de Avaliação da CAPES desde 2009, foi realizada em 29 de Maio do corrente ano, por ocasião do “I Seminário sobre Avaliação da Pós-Graduação no Paraná”, evento realizado na Universidade Estadual de Maringá que teve como objetivo discutir o fortalecimento, os desafios e metas da Pós-Graduação do estado do Paraná. O evento – promovido na perspectiva da avaliação trienal dos Programas de Pós-Graduação da CAPES a ocorrer nos meses de Outubro e Novembro/2013 – ganha maior importância se confirmar como um fórum contínuo de debate acerca da Pós-Graduação.