O trabalho docente e a inclusão: o caso da “dislexia” nas aulas de inglês - Tonelli, Juliana Reichert Assunção (Revista Educação e Linguagens, 2020)
Este trabalho tem como objetivo discutir o desenvolvimento profissional do professor de inglês no contexto de ensino a um aluno diagnosticado disléxico. O conjunto de dados para análise é composto das atividades, descrição e diário de três aulas e a transcrição de uma aula. Os resultados revelaram que o professor no contexto descrito, apropriou-se parcialmente das ferramentas de ensino disponibilizadas considerando a presença de um aluno com laudo de dislexia na sala de aula de inglês.