Construção social do sujeito feminino e hermenêutica do cotidiano: reflexões teóricas - Pereira, Érica Antunes (Revista Educação e Linguagens, 2020)
Neste artigo, partimos da postulação de Michel de Certeau, que dignifica o cotidiano como matéria de literatura e outras artes e recorremos a um arsenal teórico que se apóia na hermenêutica do cotidiano e na história dos aspectos concretos (micro-história) da vida das mulheres nas sociedades contemporâneas como estratégias a analisar processos de construção de subjetividades.