HISTÓRIAS DE VIDA E NARRATIVA: PERCUSOS METODOLÓGICOS NOS DAS CIÊNCIAS HUMANAS E SOCIAIS - de Andrade Nunes, Suzana Mary (Revista Educação e Linguagens, 2023)
Este estudo apresenta o acirramento do debate acerca dos métodos de História de Vida e de Narrativa no sentido de destacar o conceito de Narratividade como uma perspetiva dos estudos epistemológicos até as primeiras décadas do século XXI. O levantamento bibliográfico das diferentes trajetórias investigativas destaca o alinhamento aos propósitos a serem alcançados. Com isso, incide-se luz ao discurso científico no tocante à conservação e as mudanças entre os métodos investigativos no conitnuum histórico, no qual as ciências estão posicionadas em primeiro plano e sempre em interface com os fatores sociais, económicos e políticos que influenciam, evidentemente, os interesses das Ciências em suas áreas do conhecimento humano e social.